記事一覧

今日はイタリアンでランチ♪(^^)

今日は最高気温が30℃を超えた場所もあり、夏ような日でした(;´∀`)ただ風があったので、爽やかだったかな(^^)そんな今日は久しぶりに友達とイタリアンのお店でランチをしてきました~♪コースで、前菜、メイン、パスタ、デザートがついて2700円♪リーズナブルで量もしっかりあって美味しかったです(〃ω〃)こちらは前菜の写真♪メインの牛肉のステーキ♪(*^^*)パスタ、デザートは撮り忘れた~(つд;*)久しぶりに皆で会って話が弾み、...

続きを読む

焼き肉のタレで簡単♪豚トマ炒め~☆

今日も晴れて昼間は気温が上がり、暑いくらいでした(;´∀`)しかし、GW中はお天気が崩れるとか…残念です(´・ω・`)そんな今日は、焼き肉のタレを使い、豚トマ炒めを作りました~♪レシピは2人分です♪材料*豚薄切り肉…200g*トマト…1個*焼き肉のタレ…大さじ1*ポン酢…大さじ1*マヨネーズ…少量下準備*トマトは一口大に切る。作り方①フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、トマトを入れ、さらに炒める。②トマト...

続きを読む

簡単ごはんのお供に♪作りおきにも♪かぶの葉っぱのピリ辛炒め♪

朝方や夜、まだ冷えますね~(^^;)昼間は暖かいのに(^^;)そのせいで息子の鼻がグズグズ(つд;*)今日病院に行ってきました~。早く良くなるといいな~。そんな今日は、作りおきもいける、かぶの葉っぱのピリ辛炒めを作りました~♪レシピは2~3人分です♪材料*かぶの葉っぱ…かぶ5個分くらい*胡麻油…適量*砂糖…大さじ1*醤油…大さじ1*酒…大さじ1*ラー油…適量作り方①かぶの葉っぱは食べやすいように細かく切り、フライパンに胡麻油...

続きを読む

簡単おつまみ♪たけのこ(穂先)の七味マヨネーズ和え♪

今日もお天気が良くて暑いくらいでした(;´∀`)家族で公園に行って遊び、楽しく過ごせた1日でした♪そんな今日は、先日下ごしらえしたたけのこの穂先で、おつまみを♪(*^^*)たけのこの穂先の七味マヨネーズ和えです♪レシピは1人分です♪材料*たけのこ(穂先)…たけのこ2本分(あるだけかき集める)*マヨネーズ…大さじ1*七味唐辛子…適量作り方*材料を全て混ぜ合わせて、お皿に盛って出来上がり~♪たけのこの穂先さえ有れば、簡単...

続きを読む

今が旬♪たけのこご飯☆

今日は先日頂いたたけのこで、たけのこご飯を作りました~♪(^^)皮つきの立派なたけのこを頂いたので、まずは下処理から♪皮をむいて、たっぷりの水と米ぬかを入れた鍋にたけのこを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にします♪1時間ほど茹でたら火を止め、そのまま冷まします♪冷めたら食べやすい大きさに薄切りにし、タッパーなどに入れて保存♪(*^^*)悪くなりやすいので、早めに使いきります♪そして、たけのこご飯の作り方は…(〃ω〃)材...

続きを読む

栄養たっぷり♪色々野菜のチーズ焼き♪

今日もいいお天気で暑くなりました~♪ただ風も強かったです(;´∀`)お洗濯物はよく乾きましたが♪そんな今日は、色々野菜のチーズ焼きを作りました~♪たっぷり栄養の取れる一品♪(*^^*)レシピは3人分くらいです♪材料*トマト…1個*ピーマン…4~5個*なす…2本*玉ねぎ…1/2個*市販のピザソース…少量*塩コショウ…適量*チーズ…たっぷり作り方①トマト、ピーマン、なす、玉ねぎを食べやすいように切る。なすは切った後2分程水につける...

続きを読む

隠し味は焼き肉のタレ♪簡単ビーフストロガノフ風☆

桜はほとんど葉桜になってしまいました~。でも葉桜も好きだったり♪(^^)そんな今日は簡単ビーフストロガノフ風を作りました~♪お家にある調味料で簡単に作れちゃいます♪(*^^*)レシピは2人分です♪材料*牛薄切り肉…140g*玉ねぎ…1個*トマト…1個*ローレル…1枚*水…150ml*コンソメキューブ…1個*ソース…大さじ2*ケチャップ…大さじ2*焼き肉のタレ…小さじ1下準備*玉ねぎは薄切りに、トマトは1~2cm角に切る。作り方①お鍋にサラダ...

続きを読む

色とりどり♪かき菜と色々野菜のコンソメバターソテー♪

今日は1日いいお天気でした♪歩いていると暑いくらい(;´∀`)そろそろ半袖を出さなきゃかな~(^^;)そんな今日は、頂いたかき菜を使ってコンソメバターソテーを作りました~♪たくさん野菜を取りたくて、かき菜の他ににんじん、エリンギ、コーンを入れました♪(^^)レシピは3人前くらいです♪材料*かき菜…300g*にんじん…1/3本*エリンギ…2本*スイートコーン(缶詰)…大さじ2*コンソメ顆粒…小さじ1*バター…5g作り方①かき菜はさっと...

続きを読む

昨日はカレー♪と今日の晩ごはんは外食♪

またもや目が真っ赤に腫れてしまいました~\(>__...

続きを読む

形不揃い(^^)ミニ照り焼きハンバーグ♪

ブログ久しぶりです(;´∀`)実家に泊まりに行ったり、お花見で疲れて寝落ちしたりで更新出来ませんでした(;´∀`)今日からまた頑張るぞ~♪まずは、金曜日に作ったおかずです♪(^^)ミニサイズの照り焼きハンバーグを作りました~!手で成型せずにスプーンを使って済ませたので形が不揃い(^-^ゞレシピは2人分です♪材料*豚ひき肉…200g*玉ねぎ…1/2個*塩コショウ…適量*卵…1個*片栗粉…大さじ2*おろししょうが…小さじ1/2*★砂糖…大...

続きを読む

節約&簡単♪鶏むね肉の青のりピカタ☆

今日も晴れていいお天気でした~♪(*^^*)桜もようやく満開♪(*^^*)週末またゆっくりお花見の予定です♪(^o^)vそんな今日は、鶏むね肉で青のりピカタを作りました~♪節約したいしたいと思いますが、なかなか(;´∀`)まずは節約食材代表の鶏むね肉さんを頼りに頑張っていこうと思います♪(^^)レシピは2人分です♪材料*鶏むね肉…1枚*塩コショウ…適量*卵…1個*青のり…適量作り方①鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをふる。②ボウルに卵...

続きを読む

簡単美味しい♪鮭の南蛮風ソテー☆

今日は晴れて暖かくなりましたが、ちょうど夕方の保育園のお迎えの時間に雲行きが怪しくなり、空が真っ黒に((((;゜Д゜)))息子を抱え、家の玄関に滑り込んだ瞬間、ザザーと激しい雨が(°Д°)ギリギリセーフでした\(>_...

続きを読む

今が旬♪のらぼう菜のナムル♪とHBでレーズン入り食パン♪(^^)

今日は雨が降り、気温も低く冬の様な1日でした(-_-)気分だけでも春らしく、と今が旬ののらぼう菜でナムルを作りました~♪のらぼう菜はかき菜によく似た野菜♪(^^)夫の実家からいただきました♪レシピは2人前です♪(^^)材料*のらぼう菜…130g*胡麻油…大さじ1*鶏ガラスープの素…小さじ1作り方①のらぼう菜はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。②①と胡麻油、鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪のらぼう菜はあまりく...

続きを読む