記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

贅沢♪大葉づくしの和風ハンバーグ♪の献立♪

昨日は夫の大好きな大葉をたくさん使って和風ハンバーグを作りました♪(^w^)



ハンバーグの上にのせるのは勿論、生地にもたくさん入れたのでまさに大葉づくしの1品♪(#^.^#)

大葉好きにはたまらないでしょう♪

レシピは、3人前です♪


材料
*★合い挽き肉…200g
*★玉ねぎ…1/2個
*★大葉…10枚位
*★じゃがいも(すりおろす)…1個
*★塩胡椒…適量
*★おろししょうが…少々
*酒…大さじ2
*大葉(トッピング用)…3枚
*大根(すりおろす)…1/4本位

下準備
*玉ねぎはみじん切り、大葉もみじん切りにしておく。


作り方
①★を全てボウルに入れ、よく混ぜる。



②①のタネを小判型に成型してフライパンで焼き色が付くまで強めの中火で焼く。


③焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れ、蓋をしめ、3分ほど弱火で蒸し焼きにし、火が通れば出来上がり♪


④大葉と大根おろしをトッピングし、ポン酢でいただきます♪


大葉の香りがさわやか~( ´∀`)

サッパリしていてモリモリ食べられます♪

大葉好きな方、おすすめです♪(#^.^#)

夫も「旨い旨い」と喜んで食べていました~♪


今日は、BBQをやりました♪

明日は、実家の父母と息子でお出掛けの予定♪

夫はまたお留守番♪(^w^)


GW楽しみましょう~♪



ご訪問ありがとうございました♪よろしければクリックの応援お願いいたします♪

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。