記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐でかさ増し♪ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼☆

今日は午前中は病院、午後は息子の市の検診と忙しい1日でした~!


こんな日はピリ辛のどんぶりが食べたい♪

ということで、ひき肉と豆腐とピーマンのピリ辛スタミナ丼を作りました~!


ひき肉足りなかったので豆腐でかさ増し♪(^^)v


レシピは2人前です♪


材料
*ひき肉…150g
*豆腐…50g
*ピーマン…2個
*玉ねぎ…1/2個
*おろしニンニク…小さじ1
*おろししょうが…小さじ1
*胡麻油…適量
*★砂糖…小さじ1
*★醤油…大さじ1
*★酒…大さじ1
*★オイスターソース…小さじ1
*★豆板醤…小さじ1/2


下準備
*ピーマンと玉ねぎは細かく刻んでおく。


作り方
①フライパンに胡麻油、おろしニンニク、おろししょうが、ひき肉、豆腐を入れ、炒める。


②火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ炒める。


③野菜にも火が通ったら、★の調味料を入れ、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり♪


④どんぶりにごはんを入れ、盛り付け☆



これは間違いなく美味しいヤツです♪\(^o^)/


豆腐も入れてるのでそこまでしつこくなく、モリモリ食べられます♪(*^^*)


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)


明日は珍しく曇りの予報♪

少し暑さが和らぐ事を期待します!!



2つのランキングに参加しています♪
よろしければクリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました♪








人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。