記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は簡単晩ごはん♪豚こまとキャベツのオイスター炒め☆

今日何かと忙しかったので、冷凍ストック肉を使った簡単晩ごはん♪(*´∀`)

豚こまとキャベツのオイスター炒めでした~!


冷凍ストック肉は、いつもの豚こま肉、醤油、酢、酒、おろししょうがをジップロックに入れてもみもみして冷凍しておいた物を使用♪

豚こまは肉臭いにおいがちょっと苦手なので、この方法で臭み消しを(*´∀`)


レシピは2人前です♪


材料
*豚こま肉(下味付き)…180g
*キャベツ…200g
*胡麻油…適量
*おろしニンニク…小さじ1
*おろししょうが…小さじ1
*★砂糖…小さじ1
*★醤油…大さじ1
*★酒…大さじ1
*★オイスターソース…小さじ2
*★豆板醤…小さじ1/2
*★水…50ml
*片栗粉…少々

下準備
*キャベツは食べやすい大きさに千切る。


作り方
①豚こまに片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油、おろしニンニク、おろししょうがを入れて焼いていく。


②肉に火が通ったらキャベツを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加え、炒め煮する。


③水気を少し残して火を止めてお皿に盛り付け出来上がり♪


豆板醤を入れたので、ピリ辛でご飯がすすむ~(*^¬^*)

オイスターソースの旨味も具材にしっかり染み込んでいます♪


多めに残した炒め汁がまた…(*´∀`)

ご飯に染み込んで美味しいですね~!

どばっとかけてもいいくらい(笑)


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)



ここ最近過ごしやすい気候で助かります♪

猛暑はキツイ…(´Д`)




2つのランキングに参加しています♪
よろしければクリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました♪






人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。