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マジョラム香る♪鶏むね肉とエリンギのトマト煮☆~レシピブログモニターレシピ~

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最悪です~・゚・(つД`)・゚・

また車ぶつけちゃいました~・゚・(つД`)・゚・

今度こそは、と気をつけていたのに○| ̄|_。。。。。。。

立ち直れません○| ̄|_


そんな今日は、レシピブログさんから頂いたスパイス、マジョラムを使って鶏むね肉とエリンギのトマト煮を作りました~。




しっかり煮込むとお肉ホロホロ♪(*^^*)


レシピは2人分です♪


材料
*鶏むね肉…1枚
*エリンギ…1本
*ニンニク…ひとかけ
*オリーブオイル…適量
*塩コショウ…適量
*マジョラム…適量
*★トマト缶…1缶
*★コンソメキューブ…2個
*★ケチャップ…大さじ1
*★水…200ml
*★ローレル…1枚
*ブラックペッパー…少々


下準備
*エリンギは半分に切り、細切りにする。
*ニンニクはみじん切りにする。
*鶏むね肉は、そぎ切りにしてから、塩コショウ、マジョラムをふる。


作り方
①フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りが出たら、鶏むね肉を焼いていく。
鶏肉に焼き目がついてきたら、エリンギを入れ、炒める。


②★の材料を入れ、沸騰したら、蓋をしめて弱火にし、30分くらい煮込む。


③水気が少なくなり、どろっとしてきたら、最後にブラックペッパーをふる。


④お皿に盛り付けて完成♪
サフランライスを添えました♪(^^)v
(写真では盛り付けたあと、マジョラムをふっています)


マジョラムは、トマト料理に凄く合うな~と思いました♪


お肉の臭み消しもバッチリです♪


とても使いやすかったです~!


しっかり煮込んだので、お肉ホロホロ&味が染み染み♪


とても美味しくいただきました~(*^¬^*)



今度は車の修理代いくらになるのかな~(T^T)



はあ~悲しいです(T^T)





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