記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄身がトローリ☆あったまる♪鶏玉うどん♪

昨日は1週間分の食料品の買い出しと、日用品のストックの買い出しもあったので、大荷物で大変でした~(^^;


そして太陽が全く出ず、外にいると寒かったので、お昼はあったかいうどんに♪


豪華に卵、鶏肉入れちゃいました~(^^)v


レシピは2人分です♪


材料
*うどん…2玉
*めんつゆ…100ml
*水…500~600ml
*ネギ…1/2本
*鶏ももこま切れ肉…50g
*卵…2個


下準備
*ネギは食べやすい大きさに切る。


作り方
①鍋を2つ用意し、一つはうどんを茹で、一つはめんつゆ、水、鶏肉、ネギを入れてかけつゆを作る。


②うどんが茹で上がったら、ざるにあげ、かけつゆの中に卵を落とす。


③どんぶりに盛り付けて出来上がり♪






卵の黄身が割るとトローリ美味しいです♪


体も心も温まります♪(*^^*)


卵はあまり煮ずに最後に落とすのがポイントです♪



今回も美味しくいただきました~(*^¬^*)



まだまだ風邪が治らない息子さん。


せきでごはんがあまり食べられないのが心配。


元気に動き回ってますが。


早く良くなれ~!





2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~!



人気ブログランキングへ






スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。