記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おつまみに♪ブロッコリーとタコのガーリックバジルソテー☆

今日は12月の寒さという事で、今年初の暖房をつけました~。


そろそろヒートテックかな~(*^^*)


そんな今日は、我が家で人気のおつまみ、ブロッコリーとタコのガーリックバジルソテーです~♪






レシピは2人分です♪



材料
*ブロッコリー…1本
*タコ…1パック(100gくらい)
*ニンニク…1かけ
*オリーブオイル…適量
*ブラックペッパー…適量
*コンソメキューブ…1個
*酒…大さじ1
*バジル…適量


下準備
*ブロッコリーは食べやすいように切り、下茹でしておく。
*タコも食べやすいように切っておく。
*ニンニクは微塵切りにする。



作り方
①フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、タコ、ブロッコリーを入れて炒める。




②コンソメキューブをつぶしながら入れたら、酒を回しかけ、混ぜ合わせながら炒める。



③ブラックペッパー、バジルで味を整えて出来上がり♪




バジルは葉っぱを使っても美味しくなりそう♪(^-^)v



ガーリック、ブラックペッパー、バジルのスパイストリプル使いで、風味豊かに仕上がってます♪(*^^*)


お酒がすすみますよ~♪



ブロッコリーにはビタミンCや葉酸が多く含まれているんですよね~♪



女性は積極的に取りたい野菜のひとつです♪(#^.^#)



おつまみにもなるべく野菜を使って、免疫力アップ目指すぞ~!




明日は1週間の食材の買い出しの日(^^)v



少しでもお安くGETできるよう頑張ります~(*≧∀≦*)








2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~!





人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。