記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

材料3つで簡単副菜♪水菜とかぶのゆかりサラダ☆

今日も忙しい1日でした~。


息子の化膿した傷が治らず、連日病院通い…。


保育園にお迎えに行って、そのまま病院に直行です(^^;


仕事も年末に向け忙しいし、だんだん疲れが…(^^;


早く治ってくれると良いのですが(T-T)




さて、そんな今日は副菜に水菜とかぶのゆかりサラダを作りました~!


材料は3つだけ♪


5分かからず出来ちゃいます~♪


レシピは2人分です♪




材料
*水菜…1束
*かぶ…1個
*ゆかり…小さじ1


下準備
*水菜は食べやすい大きさに切る。
*かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切り、茹でるか600Wの電子レンジで2分~3分加熱する。


作り方
①材料全てをボウルなどに入れ、よく混ぜ合わせる。


②お皿に盛り付け、出来上がり♪


水菜のシャキシャキした食感とかぶ、ゆかりの風味がよく合います~(*^¬^*)


ゆかりは息子が大好きなので、我が家では常に置いてあるアイテム♪(#^.^#)


色々な料理にも使えて重宝しています~♪


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)



明日はお休みなので、ゆっくりしたいです(^^;


ではおやすみなさい♪






2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~!







人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。