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簡単♪大根・エリンギ・長ネギと鶏ひき肉のほっこりしょうが煮☆

今日は1週間の食材の買い出しに行って来ました~!


それにしても野菜が高~い(T-T)


なかなか買えなーい(T-T)


毎日野菜を使った副菜が悩みの種です(^^;


そんな今日は、大根・エリンギ・長ネギと鶏ひき肉(ささみ)を使って、しょうがのきいた煮物を作りました~!



味付けはめんつゆを使って簡単に♪


レシピは2~3人分です♪


材料
*大根…200g
*エリンギ…1本
*長ネギ(緑の部分)…30g
*鶏ひき肉(ささみかむね肉がオススメ)…70g
*めんつゆ…50ml
*水…150ml
*おろししょうが…小さじ2


下準備
*大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、エリンギは食べやすい大きさに細切りにする。


作り方
①鍋にしょうが以外の材料を全て入れ、火をつけて沸騰したらしょうがを加え、弱火にして蓋をしめ、煮る。




②野菜が柔らかく煮えたら出来上がり♪




大根に色々な味が染みて美味しい~(*^¬^*)


しょうががきいていてサッパリ食べられます♪(*^^*)


鶏ひき肉は、灰汁の心配がないささみのひき肉かむね肉のひき肉がオススメです♪(^^)


寒い日にしょうがでほっこり♪とあったまる煮物です♪(*^^*)



今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)




明日も寒そうですが、頑張って起きましょ~う!!(^^;







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