記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大葉入り♪鶏ささみのくるりんカツ♪

今日は明日が雪の予報なので、急遽1週間分の食材の買い出しへ~。


今日は雪は降らなかったけれど、寒かった~(>_<)


明日は最高3℃の予報(>_<)


ヤバそうです(^^;



そんな今日は、晩ごはんに大葉入りの鶏ささみのくるりんカツを作りました~!




安価で栄養価の高い鶏ささみを使って♪


夫の好きな大葉を巻き込みました~!


レシピは2人分です♪



材料
*鶏ささみ肉…5本
*大葉…10枚
*塩コショウ…適量
*卵…1個
*小麦粉…適量
*水…適量
*パン粉…適量


作り方
①鶏ささみは筋をとり、開いて平らにして塩コショウをふったら、大葉を2枚ずつのせてくるくると巻く。


②卵・小麦粉・水を混ぜてバッター液を作り、①をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる。


③食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり♪



大葉の香りが爽やか~♪


揚げ物ですがサッパリ食べられます♪(*´ω`*)


ソースで食べても良いですが、ポン酢もオススメ~♪


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)





さてさて、明日は雪で出かけられないと思いますので、お家でぬくぬくゆっくりしたいと思います♪(*´ω`*)








2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~!





人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。