記事一覧

ブリの漬け焼きの献立

昨日は、一週間のまとめ買いの日~。プラス息子を少し遊ばせるために、ショッピングモールへ♪

そんな昨日の晩ごはんです。
メニューは、ブリの漬け焼き、水菜とトマトのサラダ、サツマイモの甘煮、肉団子入りスープでした!!


ブリの漬け焼きは、ブリの切り身を醤油、みりん、酒を合わせたタレに漬け込み、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いたもの。
シンプルですが、美味しい一品です。
スープの中の肉団子は、ロールキャベツを作った時のタネの残りが冷凍してあったので、それを使いました♪

昨日は一人前156円の献立でした!!

今日も楽しくご飯づくり頑張りたいと思います♪
スポンサーサイト