記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒くなると何故か食べたくなる♪ぶりの照り焼き☆

昨日、車を使わなかったため、今朝は車のフロントガラスに雪が凍って固まり、大変苦労しました(T-T)


昨日のうちに雪をはらっておけば良かった~(>_<)


毎年、初雪の時こんな事をやっている気がする…。(T-T)



そんな今日の晩ごはんは、ぶりの照り焼きを作りました~!





寒くなるとぶりの照り焼き食べたくなります♪


レシピは2人分です♪



材料
*ぶり…2切れ
*塩…少々
*★砂糖…大さじ1
*★醤油…大さじ2
*★みりん…大さじ1
*★酒…大さじ1


下準備
*ぶりに塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーでふく。


作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの両面を焼く。


②★の調味料を合わせてフライパンに入れ、ぶりと絡ませながら煮詰めて出来上がり♪


濃いめの味付けでごはんがすすむ~♪(*´ω`*)


油がのっていて旬ですね♪(*´ω`*)


ぶりは鉄分や不飽和脂肪酸など、体に良い成分がたくさん含まれているそうなので、積極的にとっていきたいです(^^)


今日も美味しくいただきました~♪(///∇///)



明日は義父が無事退院できたので、皆でお祝いの食事に行く予定。


楽しみたいと思います♪







2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。