記事一覧

簡単ランチに~♪かぶの葉っぱと鶏ひき肉のそぼろ丼~♪

今日は色々としなくてはならない事がありましたが、何とか全て午前中におわらせ、ゆっくりランチ出来ました♪(^^)


そんな今日はランチにかぶの葉っぱと鶏ひき肉のそぼろ丼を♪


卵黄をのせて見た目も明るく~♪


レシピは2人分です♪



材料
*鶏ひき肉…200g
*かぶの葉っぱ…かぶ3個分
*ネギ…1/2本
*胡麻油…適量
*おろしニンニク…小さじ1
*おろししょうが…小さじ1
*★砂糖…小さじ1
*★醤油…大さじ1
*★酒…大さじ1
*★オイスターソース…小さじ1/2
*★豆板醤…小さじ1/2


下準備
*かぶの葉っぱとネギは細かく切る。


作り方
①フライパンに胡麻油、おろししょうが、おろしニンニクを入れて鶏ひき肉を炒め、かぶの葉っぱ、ネギも加え、さらに炒める。


②★の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり♪
卵黄をのせていただきます♪


ちょっとピリ辛の味付けですすむ~♪(*´ω`*)


卵黄が絡むとなお◎です~(*≧∀≦*)


簡単ランチにすぐできて、お腹も満足です♪


今日も美味しくいただきました~♪(///∇///)





明日からまた頑張って行きましょう~(^ー^)








2つのランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪





人気ブログランキングへ






スポンサーサイト