記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単副菜♪きゅうりと春雨の明太マヨ和え~♪

今日も快晴でしたが、風が強く寒い1日でした((+_+))


午前中は年賀状づくり、午後は息子を児童センターに遊ばせに行きました~!


風が強いと中々外で遊ばせるというのもね~(^^;


こんな時は児童センターがとても役に立ちます♪(*´ω`*)




そんな今日は晩ごはんの副菜に、きゅうりと春雨の明太マヨ和えを作りました~!





こちらも火を使わずに、5分で出来る簡単副菜~♪


レシピは2人分です♪




材料
*きゅうり…50g
*乾燥春雨…15g
*明太子…20g
*マヨネーズ…20g


下準備
*春雨は2分くらい熱湯につけて戻し、ザルに上げ、キッチンバサミで適当な長さに切る。
*きゅうりは薄くスライスする。
*明太子は皮をとる。


作り方
①ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜて出来上がり♪




春雨のツルツルっとした食感が楽しく、明太子とマヨネーズの旨味がまたやみつきになる美味しさ~(*≧∀≦*)


春雨は息子も大好きです(^^)


息子には明太子は辛いし、マヨネーズは食べられないので、甘酢で♪



今日も美味しくいただきました~(〃ω〃)



明日からまた年末に向けて頑張るぞ~!(^ー^)








クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪






人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。