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あったまるよ~♪旨味たっぷり♪の豚汁☆

毎日毎日寒いですね~(^^;


体のあたたまる汁物を食したくなる季節です♪


と、いうわけで、今日は豚汁を作りました~!


我が家の豚汁の具は、じゃがいも、にんじん、舞茸、豆腐に豚ロース肉♪(^^)


レシピは3人分です♪



材料
*豚ロース肉…50~60g
*じゃがいも…1個
*にんじん…1/2本
*舞茸…1パック
*豆腐…1/2丁
*胡麻油…適量
*味噌(だし入り)…大さじ2~3くらい
*水…800ml


下準備
*じゃがいも、にんじんはいちょう切り、舞茸は適当な大きさにちぎる。


作り方
①鍋に胡麻油を入れ、豚ロース肉、じゃがいも、にんじん、舞茸を炒めてから水を入れ、切った豆腐も入れて灰汁が出るまで強火で煮る。
灰汁が出てきたら取り除く。
弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。



②野菜が柔らかくなったら、味噌を入れて出来上がり♪



胡麻油の香りがそそる~♪


豚肉と舞茸の相乗効果で旨味が増し、深い味わいに♪(#^.^#)


じゃがいもとにんじんも柔らかく煮えていて◎です♪(^^)


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)




明日は1週間の買い出しの日~♪


お安くGET出来るといいな~!(^ー^)







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