記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めんつゆで簡単おかず♪鶏肉とネギのうまうま♪炒め☆

今日は久しぶりに暖かい日でした~(≡^∇^≡)


なので、午前中は息子の歯科検診に行ったり、午後は息子と散歩&公園で遊んだり、活動的に過ごす事ができました~♪(*^^*)



さて、そんな今日の晩ごはんは、鶏肉とネギのうまうま♪炒めでした~♪


めんつゆとラー油で簡単にできるほめられおかず(^w^)


レシピは2人分です♪



材料
*鶏もも肉…250g~300g
*ネギ…1/2本
*おろししょうが…10g
*片栗粉…大さじ1
*めんつゆ…大さじ2
*ラー油…適量
*胡麻油…適量


下準備
*鶏肉とネギは食べやすい大きさに切っておく。



作り方
①鶏肉におろししょうがをまんべんなく刷り込み、30分くらいおき、片栗粉をまぶす。




②フライパンに胡麻油を入れ、鶏肉を焼き、ネギを入れて炒める。
めんつゆ、ラー油で味付けして出来上がり♪






ポイントはしっかりとしょうがを刷り込み、片栗粉をまぶす事です♪


しょうがで鶏肉の臭みが消え、片栗粉をまぶす事で鶏肉の旨味を閉じ込めます♪(*^^*)


めんつゆ&ラー油だけで本当に美味しく仕上がります♪


今日も美味しくいただきました~(*≧∀≦*)





さて、明日は家族で外食の予定です♪



楽しみ~(*≧∀≦*)








クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪








人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。