記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ひき肉の麻婆豆腐と息子さんインフルエンザ(;_;)

土曜日から微熱とせきが続いていた息子。


今日になって39℃になり、病院で検査してもらったらやはりインフルエンザ(*_*)


保育園は1週間はお休みです。


そんな今日は、時間もないので鶏ひき肉で麻婆豆腐を作り、ご飯にぶっかけて食べてもらう事に。



フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉、おろししょうが、おろしニンニク、豆板醤で炒め、豆腐を入れたら、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、水を入れて炒め煮をします。


山椒をふり、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪







夫は、豚ひき肉で作るより、鶏ひき肉で作るほうが好みのよう。


アッサリしてて食べやすいんだそうです。


私は豚ひき肉が好きですが…。




そんなこんなでインフルエンザが家族に蔓延しないよう、細心の注意をしていきたいと思います!



気をつけていきましょう~!








クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪





レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。