記事一覧

今が旬♪のらぼう菜のナムル♪とHBでレーズン入り食パン♪(^^)

今日は雨が降り、気温も低く冬の様な1日でした(-_-)


気分だけでも春らしく、と今が旬ののらぼう菜でナムルを作りました~♪


のらぼう菜はかき菜によく似た野菜♪(^^)

夫の実家からいただきました♪

レシピは2人前です♪(^^)



材料
*のらぼう菜…130g
*胡麻油…大さじ1
*鶏ガラスープの素…小さじ1


作り方
①のらぼう菜はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。


②①と胡麻油、鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪




のらぼう菜はあまりくせがなく、甘味があって食べやすい♪(*^^*)


栄養も豊富なので、たくさん摂取したいです♪(*^^*)


美味しくいただきました♪( ´∀`)




そして、息子からのリクエストで、久しぶりにレーズン入り食パンを焼きました♪(*^^*)



断面はこんな感じ♪



いい感じにレーズンが散らばってくれた♪( ´∀`)


こちらも美味しくいただきました~(≡^∇^≡)



明日は晴れるようなので、桜を見に行きたいな♪(*^^*)


咲いているといいなぁ~(≡^∇^≡)








クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました~♪




レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト