記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

色とりどり♪かき菜と色々野菜のコンソメバターソテー♪

今日は1日いいお天気でした♪

歩いていると暑いくらい(;´∀`)


そろそろ半袖を出さなきゃかな~(^^;)



そんな今日は、頂いたかき菜を使ってコンソメバターソテーを作りました~♪



たくさん野菜を取りたくて、かき菜の他ににんじん、エリンギ、コーンを入れました♪(^^)


レシピは3人前くらいです♪



材料
*かき菜…300g
*にんじん…1/3本
*エリンギ…2本
*スイートコーン(缶詰)…大さじ2
*コンソメ顆粒…小さじ1
*バター…5g


作り方
①かき菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。にんじん、エリンギは細切りにする。


②フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を全て入れ、よく炒め、コンソメ顆粒、バターで味を整えて出来上がり♪




よく炒めると野菜の甘味が出て美味しくなります♪(^o^)v


子どもも食べるので、薄味で♪


牛乳アレルギーの息子ですが、バター少量なら大丈夫になりました♪(*^^*)


良かった良かった♪(*^^*)



明日は凄く暑くなるみたい(°Д°)


体調管理気をつけていかなくては~!








クリックして頂けると励みになります♪
ご訪問ありがとうございました♪








人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。