記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉のポン酢炒めの献立

今日は出かけていてブログ書くのがこんな時間に…
今日の事は明日書くとして、まずは昨日の晩ごはんから…

メニューは、鶏むね肉のポン酢炒め、かぶの葉っぱのバター醤油炒め、もずく、キャベツと油揚げのスープでした。


鶏むね肉は薄く切り、塩こしょうをして、片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
火が通ったら、きざんだネギ、ポン酢、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを入れて炒めていきます。
お肉にタレがからんだら出来上がりです。
美味しかったです!

かぶの葉っぱのバター醤油炒めは、前の日に農家さんで安く買ってきたかぶの葉っぱだけをきざみ、ベーコンと一緒にバターで炒め、塩こしょうと醤油で味を整えて出来上がりです。
かぶの葉っぱの少し苦い感じがまた美味しいんですよね。

もずくはもらいものの沖縄産のもずくをめんつゆで食べました。
これも美味しかった!!

昨日は一人前122円の献立でした。

今日の晩ごはんはまた明日書きます~。
おやすみなさい~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。