記事一覧

めかじきのムニエルの献立と作りおき常備菜など♪

昨日はとても暖かでお出かけ日和でした♪

息子の通う保育園は、先生方もとても優しそうでひと安心♪
アレルギーのある息子なので、心配していた給食も代替え・除去食で対応してくださるとの事で、本当に良かったです。
まずは通わせてみてしっかり様子を見ていこうと思います。


さて、そんな昨日の晩ごはんは~。
メインは、めかじきのムニエルでした♪


国産のめかじきは、お高いので、あまり買えないのですが、この間たまたま見切り品でお安くなっていたのでゲット♪

夫の好きなムニエルにしました(*´∀`)♪

レシピは、とても簡単ですが…

めかじきに塩胡椒をふり、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼いていきます。
めかじきに火が通り、焼き色がついたらバターを入れて絡め、最後にブラックペッパーをふり、出来上がりです♪

夫は「めかじき久しぶりだ~。うまーい♪」と喜んでおりました♪


そしてサブメニューは、常備菜として作りおきしておいた、小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮と~。


翌日の朝ごはんにも使えるかぼちゃのディップサラダでした~!


味噌汁は、手抜きのワカメオンリーの味噌汁( ̄▽ ̄;)

昨日は、一人前225円の献立でした!

今日も料理楽しくしていきたいな~(*´∀`)♪


ご訪問ありがとうございました♪よろしければ応援お願いします♪
スポンサーサイト